主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 遂宁小记者 >> 最新播报 >> 正文
遂宁小记者【生存体验·爱心行动】个个都是棒棒哒
新闻来源:本站原创  更新时间:2015-11-28 21:15:07

   为进一步锻炼小记者的社会适应能力、团队协助能力及社会生存能力,遂宁日报报业集团、遂宁新闻网以“体验生存·爱心行动”为主题组织小记者们为王睿智小朋友的爱心义卖活动。

自我挑战 2小时义卖300份《遂宁日报》
  
   11月7日,小记者们走进船山区唐家乡贫困村周家沟村体验农耕生活。期间,小记者们认识了当地一位不幸患上脑瘫的同龄小伙伴王睿智。这位“特殊”的小伙伴深深牵动着小记者们纯真而柔软的心。21日上午,20余名小记者分成3个小组,每组领取100份当天的《遂宁日报》,以每份1元钱的价格在市城区中心商业区义卖。

  对于这群从来没有任何销售经验的孩子来说,卖300份报纸实属不易。刚开始,大部分小记者们都非常茫然,一边喊着“卖报卖报”,一边抱着报纸东跑西窜,跑得气喘吁吁也没卖出一份。只有个别小记者“开张”了,他们有的是靠萌萌的长相,有的是靠真诚的言语。

  

       见此情况,小记者们开始相互“取经”。于是,他们开始慢下来,从身边寻找他们认为理想的销售对象——爷爷奶奶。“爷爷,买份报纸嘛!”走到老人身边后,小记者们都腼腆小声地问一句,得到“不买”的回答后便默默走开。有的小记者,因为许久没有卖出第一份报纸,急得都快掉眼泪了。

  后来,在一些小记者的启发下,其他小记者开始几人一起集中向路人推销,大家向路人说明这是一次为残疾儿童捐款的义卖活动。最终,小记者的行为感动了不少在中心商业区小憩或路过的行人,纷纷买报支持。

  2个小时后,3组小记者全数归队,300份报纸全部卖完,小记者们还卖了不少自己带来的儿童课外书籍。最终,通过努力,小记者们成功为王睿智小朋友筹集394元。 

最大体会 挣钱不容易,今后会更加努力学习

  上午,率先完成义卖活动的小组还当起了遂宁市创建全国文明城市的创建宣讲员,向过往的市民朗读文明城市创建的有关内容,并请听过宣讲内容的市民签字承诺。

  

    午饭后,小记者们在老师的带领下参观采访了市救助管理站。此行,小记者们了解了哪些是社会的弱势群体?这些弱势群体将得到怎样的帮助?救助范围有哪些?救助服务内容是什么?发现流浪乞讨人员该如何应对……现场,在市救助管理站相关负责人的带领下,小记者们来到中心商业区看望了街上的流浪乞讨人员,感受了这个温暖驿站传递出来的正能量。

  对于这次小记者之行,尤其是义卖体验,小记者们感受颇深,都纷纷表示:“挣钱很不容易,今后会更加努力学习。”

  编辑:xjz
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    遂宁小记者农耕劳作体验丰收喜悦
    遂宁小记者:体验农耕  感受丰收喜悦和艰辛!
    苏姝:小记者活动见闻
    陈飞扬:美丽的电影院
    秋天 让我们一起走进贫困乡村体验秋收之乐
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001