主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 遂宁小记者 >> 小记者作品 >> 正文
苏琬晴:小记者活动见闻
新闻来源:本站原创  更新时间:2015-10-19 19:19:00

    从8月25日开始,我参加了遂宁日报社举办的“遂宁小记者”活动,大约8点半,我们就出发了。

   我们乘坐大巴车去第一站——遂宁基本气象台。气象台里的工作人员耐心地给我们介绍了每一台(套)仪器。我们了解到了很多仪器的用途。雷达是用来探测的,可以观测200KM外的事物,是名副其实的“千里眼”;风力计,顾名思义就是测试计算风力的仪器;还有一种叫能见度的仪器,是测试可见度的;还有就是百叶箱、地电仪、日照计……各式各样的仪器多得数不清。

    参观完气象台,我们又来到了市气象局。大家坐在又大又宽敞的办公室里,听张阿姨(气象局的)讲解。张阿姨带我们了解了地球、东西南北各国、各省,经线和纬度,她都知道。张阿姨说可以按雨量来测是什么级别的雨,0.1毫米—9.9毫米是小雨;10毫米—24.9毫米是中雨;25毫米—49.9毫米是大雨;50毫米以上是暴雨,100毫米以上是暴雨,250毫米以上是特大暴雨。
    随后,我们在蓬溪的中国红海吃完午饭后,又去了蓬溪的“芝溪玉液”酒厂,这是这次活动给我印象最深的地方之一。
    酒厂的杨叔叔非常和蔼可亲。杨叔叔说酒的原料多为玉米、高粱、小麦、豌豆等淀粉含量高的农作物,将这些农作物经蒸煮、发酵、糖化等步骤制成白酒,白酒原来是苦的,加上糯米就全变成甜的。酒要放在陶罐里酿造才好,因为陶罐里的缝隙将有害物质过滤,才健康,而且储酒的陶罐要一层不染,以免灰层渗透辖区污染酒。杨叔叔教我们品酒时,杨叔叔说,白酒和啤酒不能混着喝,不但很容易醉,而且之后会头痛,因为啤酒是小麦发酵制成,与白酒有本质上的不同。而喝酒的时候也不能豪饮,要“品”,品酒有三个步骤:看—闻—品。
    第二天,我们来到了“高金伊山郡”别墅群,“伊山郡”有如其名“伊”山伴水,草木翠绿,空气清新。住在里面真舒服,我想,不仅外部环境优美,内部设置也是优雅豪华。别墅是采用了西班牙(欧式风格的建筑,格调优雅)住在里面仿佛真到了洋人的房子似的。这么大的房子,绝对够我和弟弟乱跑。
    我们还到了高金食品公司。里面的工厂里有许多机器在运作。“咣咣”的声音传来,诸多巨型及其把这里弄得像科幻电影里的电基地似的。
      很快,又要回报社了,短短的一天半时间,我学到了很多知识,真好!(高升街小学 苏琬晴)
    点评:小记者观察细致、认真,描写仔细,希以后注意把所见所闻与人物情感结合,起到渲染烘托作用,从而增加文章的感染力。
  编辑:xjz
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001