主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 遂宁小记者 >> 小记者作品 >> 正文
又一次开心的小记者采访学习活动
新闻来源:本站原创  更新时间:2015-10-19 19:14:08

今天,是快乐的一天。

非常开心再次参加遂宁日报报业集团组织的“遂宁小记者”活动。上午,陆老师给我们讲了,记者是一种以及时、有效、客观、公正的态度为大家传播消息的一种职业。还教了我们小记者具备有哪些素质:一要自信;二要博学;三要口才;四要坚韧。如何采访?一要清楚采访地点、采访主题,采访中,要用眼睛观察,用嘴巴问,用耳朵听,用笔记录。那么采访中,该如何提问呢?一是正面问,二是侧面问,三是反面问,四是追问。同时,在作记录的时候,要记要点,记疑问点,记原话。

紧接着,我们开始了今天的采访之旅,走进遂宁市残疾人托养中心——阳光家园,与残疾人共度国庆佳节。先是遂宁市残疾人托养中心的郭叔叔为我们介绍了阳光家园的来历,带领我们参观了托养中心的庇护工场、娱疗室、心理医疗室等,我们还和残疾人叔叔、阿姨一起锄草,一起广场舞,让我体会他们虽然带有残疾,但照样自强不息的学习、生活。

中午,我们来到夏亭大院吃午饭,这里不仅有好吃的饭菜,还有假山、游乐场、乒乓球和秋千,真是太有特色了。

下午,我们来到了船山体育馆,我们做了好玩的互动游戏,还参观了中国流动科技馆和建市30周年成就展。在科技馆里,我们看了电影,还看了机器人跳舞,它跳的太好了,科学真神奇呀!

我们最后还来到了席殊书屋,在哪里我们与书法家一起学习写毛笔字,在里面看书,做游戏,我们还收获了小礼品呢!


这次的小记者活动太开心了。 (唐萌 河东小学三年级)

点评:

小作者这次进步非常大,听课、采访认真仔细,叙述时井然有序,语言通俗易懂,以后继续发扬,加油!

  编辑:xjz
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001