主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 遂宁小记者 >> 小记者作品 >> 正文
唐于涵:小记者活动见闻
新闻来源:本站原创  更新时间:2015-10-19 19:11:29



昨天和今天,我们去了很多地方。

我们第一站去的是气象站。

我们走进大门,第一个看到的就是屋顶上的一个圆圆的东西。叔叔说那是雷达,可以看到200公里之内的东西,它可以360度旋转。在气象站内,我看到了百叶箱,百叶箱安装在离地1.5米高的草地上。

我们第二站去的是气象台。我们到了气象台,张阿姨给我们讲解关于天气的故事,张阿姨说可以按雨量来测是什么级别的雨,0.1毫米—9.9毫米是小雨;10毫米—24.9毫米是中雨;25毫米—49.9毫米是大雨;50毫米以上是暴雨,100毫米以上是暴雨,250毫米以上是特大暴雨。

随后,我们去了第三站——芝溪玉液酒厂,酒厂的杨叔叔给我们酒的生产酿制过程,和酒的储存常识等,杨叔叔还先让我们闻酒,然后再品酒,我在酒窖里用手指沾了一点酒来尝,呀,有一点苦。杨叔叔说,高粱酒很苦,加一点麦子酒和玉米酒就不会苦了。而白酒是用7.8种粮食制造,玉米、高粱、小麦等。品酒最好是在20摄氏度喝最好,喝酒时手不能紧握杯子,会改变酒的温度和味道。

第四站是依山郡。我们从大门进入,在大厅里有一加钢琴,有很多同学都去弹了,但是我没弹。里面有游泳池,大游泳池水深1.5米,小游泳池水深1.2米,健身房里面还有多种建设设备,我还去体验了跑步机呢。

第四站是高金公司。我们刚进大门,就有两位漂亮的阿姨,阿姨让我们看高金公司的简介,还让我们看高金食品的高金法则:一份承诺,是一份信赖,也是一份坚持。阿姨介绍,高金是中国民营企业500强,是一家非常有社会责任感的企业,它捐助金额已超过4000万人民币。

这就是我参加小记者活动所学到的,看到的。(顺南街小学3年级 唐于涵)

点评:小作者采访认真仔细,叙述时井然有序,语言通俗易懂,以后继续发扬。希以后在写类似作文时,可结合自己感受,围绕主题,突出重点,使文章更生动具体。

  编辑:xjz
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001