主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 遂宁小记者 >> 小记者作品 >> 正文
廖浠雯:赏荷(推荐)
新闻来源:本站原创  更新时间:2015-8-20 18:14:12

赏荷

昨天,天空还下着雨,而今天却烈日炎炎。火红的太阳正好衬托了我们愉快的心情……

今天早上,睁开朦胧的睡眼,打了个哈欠就起床了,不带父母,只带着满怀的好心情,走出了门。走到了大门口实,一股清风迎面而来。就这样,我们迎着风上了车,开始了我们的赏荷之旅。

这是我第一次在圣莲岛赏荷,雨后的荷花叶上盛着露珠,滴……答,滴……答,一颗颗晶莹的露珠从叶尖滴落下来,像专业的音乐家,奏出清脆的声响!呵,这个时候,许多荷花开的正茂,风一吹,它们像亭亭玉立的姑娘在水中舞蹈,蜜蜂正忙忙碌碌的采着蜜,蝴蝶则在空中快乐的飞来飞去。哦!对了,这么漂亮的话,我怎能不照张相呢?于是,我赶紧拿出手机——咔嚓,咔嚓的拍了50多张。

水面上映着蓝天白云,跳着舞的可爱的荷花仙子。蓝天白云衬托着荷花,荷花衬托着蓝天白云,两者相互衬托,能不令人陶醉吗?(遂州外国语学校六年级毕业生  廖浠雯)

点评:文章虽短,语言却清新活泼,细节描写鲜明、生动,文章结尾又耐人寻味。继续加油哦!

  编辑:xjz
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    没有相关文章
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001