主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 遂宁小记者 >> 小记者论坛 >> 正文
点评谢颖同学文章
新闻来源:本站原创  更新时间:2012-5-23 22:37:19

    谢颖同学的作文也写得很好,她的作文与其它同学作文有个显著不同是,她在文章最后单独归纳总结出了当天自己参加活动的思考和体会。

愉快的旅程 谢颖

     沐浴着温暖的阳光,迎着和煦的微风,身着小记者队服,头戴小记者队帽,跟着小记者队旗,踏步走在宽敞大道上,坚定地迈向目的地。
空中之旅——体验幸福摩天轮
乘车向河东摩天轮进军,一路上,风儿不停玩弄着我的头发,仿佛比我更迫不及待。车行驶在通德大桥上,便可一睹摩天轮的全貌:一个诺大的转轮高耸入云,缓缓转动着,在涪江河边特别引人注目,真想快点体验一下。随着车越驶越近,摩天轮越来越大,最后我们终于来到了摩天轮脚下。只觉这摩天轮巨大无比怎么也看不全,向上仰望,摩天轮插入云层之中,使人感到一阵眩晕。大家纷纷取出相机拍摄,却都望而却步——太大,相机装不下!
到达乘坐口,眼前的摩天轮是那么高,那样大,我们是那么渺小,那样微不足道,我不经打了一个冷战。我们排队依次进入吊箱,看到摩天轮平稳的转动,我更跃跃欲试了。终于到我了,我兴奋不已激动地迈入吊箱内,箱内无比凉爽,十分惬意舒服。我按捺不住,透过窗子向吊箱外东瞅瞅西看看,仿佛一切都是新奇的。拿出相机“咔、咔”地拍照留恋。向下俯视,花啊、草啊、灌木丛啊,都被我们踩在了脚底下,只剩大树与我们肩并肩。渐渐地连几棵“参天大树”也被我们踩了下去,一切都显得那样微小。放平视线,只看见蓝莹莹的天空。摩天轮愈来愈高,大地上的一切愈来愈小,涪江像一条银带,嵌在两岸的繁华之间,闪着粼粼的波光,尤为朴素。江上的大桥成了一道优美的弧线,弧线上几只“甲壳虫”在爬行,岸边的高楼大厦成了火柴盒,堤坝上散步的人们成了一个个小黑点……遂宁城的一切尽收眼底。我从不知道,此时的遂宁竟然是这么美,这么可爱。
不经意间,就到了顶端,四周是蓝蓝的天空,像洗过似的,透亮无瑕,飘着软软的白云,像可口的棉花糖,似乎随时都能抓一把来品尝。身处高处,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的感觉整个世界都在我脚下,世间万物,唯我独尊。
慢慢的,吊箱向下移动了,一切又都大起来,恢复原貌,一切又都回到原点,我们又回到地面,是啊,无论高空多么美,最终我们都还得脚踏实地……
这一西南地区最大的摩天轮,凝聚了多少人艰辛的汗水、泪水、血水啊!才托起我们升上天空,享受美丽啊!
走进军营——探访武警官兵
出了摩天轮,我们又乘车来到了武警支队。进入大门一棵棵“青松”笔直地挺立着,着实令我惊叹:多么整齐,多么精神。望望我们这群“小青松”东倒西歪,真是天壤之别。更让我惊讶的是,他们已在这等候我们半个小时了,我清晰看见他们头上渗出滴滴汗水,但他们毫无动摇之意,真了不起!我们观看了升旗仪式,整齐有力的步伐,深深烙印在了脑海之中。
在寝室里,我见识了一块块“方豆腐”,我叠的“馒头”只能甘拜下风。武警叔叔们教我们叠“豆腐”,发现武警叔叔也很爱美,爱梭角的美。我们又自己动手叠“豆腐”,但最终只能悲惨收局。要想做好事情,还得勤学苦练啊!
到了外面,我们欣赏了武警官兵们精彩的训练:飞跃高板,节奏整齐,合作默契,飞一般的速度;穿过障碍,身姿矫健,轻盈快速;狙击练习,口令响亮,动作一致,不给敌人还手之力……最厉害的犹属擒拿表演,随着口令,武警叔叔们一个个笔直地趴下,卧在沙土上,又站起来,猛地向左侧一跃,横卧在地上……大家不禁鼓起掌来。“哇”我情不自禁叫出声,只见后排向前迈出刚劲有力的一步,伸出手臂,闪电般地勒住“敌人”的脖子,将他压倒在地,使他们毫无还手之力……武警训练真是辛苦啊,可他们从没想过放弃,从没叫过苦、喊过累,而我呢?遇到一点小挫折就退缩不前,失去信心,事实上我完全能做到,不是吗?我一定要以武警叔叔们为榜样,向他们学习,不怕苦,不怕累,勇敢面对一切困难,坚持不懈。
光阴似箭,日月如梭。愉快的一天很快结束了,我们挥手告别了武警官兵,告别了新交的朋友,恋恋不舍的离开。回家路上,我一直在想,一直在思索:今天你明白了什么?学会了什么?懂得了什么?总结起来,收获不小:
一.我们每个人都很渺小,都微不足道,勿需骄傲,你只是大海中的一粒水滴。

二.身边的一切都会很美,只要你去用心寻找。
三.想做好任何事情都需勤学苦练。
四.任何困难都能克服,只要你充满信心,勇往直前。

  编辑:xjz
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  相关新闻
    旋转中的幸福     钟滢霜
    小记者第二次活动通知
    点评何佳倍同学文章
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001